Самодельная кухня аквариумиста.

Модераторы: Leo Angel, Олег, Тильда, Ancistrus

Самодельная кухня аквариумиста.

Сообщение Aquariymist » 21 июл 2010, 11:46

Самодельная кухня аквариумиста.
Изображение
Ребята, а кто-нибудь делает фарш
или какие другие корма своими руками для любимцев?
- если не делаете, то почему?
- если делаете, то как и из чего ?
Давайте разговаривать здесь об плюсах и минусах оного дела.


Изображение
Аквариумы:
135л
Аватара пользователя
Aquariymist
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения:553
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 13:47
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено: 6 раз в 6 сообщениях
Медали: 1
За активность (1)
  Россия
Имя: Данил

За это сообщение пользователю Aquariymist "Спасибо" сказали
Алексей 886

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение акара » 21 июл 2010, 18:11

Aquariymist писал(а):Ребята, а кто-нибудь делает фарш или какие другие корма своими руками для любимцев? :)
если не делаете, то почему? давайте разговаривать здесь об плюсах и минусах оного дела.

не делаю, тупо-лень! :pardon: :-[
Аватара пользователя
акара
Житель форума
Житель форума
 
Сообщения:1421
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 20:43
Откуда: Саратов
Cпасибо сказано: 104
Спасибо получено: 214 раз в 149 сообщениях
Медали: 9
За позитив (1) За уникальный материал (1) За дружелюбие и отзывчивость (1) За вклад в развитие (1) За компетентность (2) За помощь (1) Старая гвардия (1)
Советник по аквариумным рыбам (1)
  Россия
Имя: Катя

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Олег » 21 июл 2010, 21:02

Я - как Катя !!! :head:
Однако если кто знает оригинальный, но главное эффективный и в тоже время простой в приготовлении рецепт,
я бы с удовольствием послушал !!!
Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
 
Сообщения:40096
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 4041
Спасибо получено: 8421 раз в 6295 сообщениях
Медали: 9
Гранд форума (1) За активность (1) За дружелюбие и отзывчивость (1) За вклад в развитие (2) За то, что мы все вместе (1) Форумчанин года (2) Администратор (1)
  Россия
Имя: Олег

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Наталья » 18 авг 2010, 21:32

Самодельный корм

Говяжье сердце


Это любимая еда большинства рыб. Оно богато белком и содержит мало жира. Кроме того, оно быстро готовится и обходится очень дешево. Рецепт такой: купите в магазине говяжье сердце, тщательно очистите его от пленок и жира - (жира ни грамма оставлять нельзя!!!) – нарежьте на кусочки. Выбросить придется много всего, но выход мяса, которое вы получите, будет большим, и корма будет много. Собака или кошка могут помочь вам в истреблении некондиционных для рыбы остатков. Теперь положите полученные кусочки в кухонный комбайн и размельчите их (но не до пюре!), добавляя воду до получения консистенции густой пасты. Раскатайте полученную массу в пласт и заморозьте. Когда замерзнет – разбейте на кусочки, и храните в морозилке в герметичном контейнере.

Зеленый горошек

Это другая отличная еда для всех рыб. Особенно она подходит для тех, кто питается растительной пищей. Для растительного продукта, горошек богат белком. Просто положите требуемое количество горошка в контейнер для микроволновой печи, залейте водой и варите до готовности. Сварив горошек, очистите его от шкурок и давайте рыбам.

Прочая «еда с кухни»

Креветки или крабовое мясо в банках (кормите рыб, а из остатков сделайте себе «морской салат»). Консервированный тунец или сардины (только в собственном соку, никакого масла. Остатки прекрасно подходят для салата!). Вареная курятина, шпинат (особенно для тех рыб, которые питаются растительной пищей), вареная морковь, нежирная морская рыба (вареная или сырая), яичный желток (для мальков, но будьте осторожны: не съеденное яйцо очень быстро испортит воду), вареные цуккини и другие кабачки. Используйте все перечисленное в любых комбинациях. Удачи!
160 л.: Анциструс-2; Гурами-3; Меченосцы-1.
50 л.: Толпа Гуппешек.
Аватара пользователя
Наталья
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения:954
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:43
Откуда: г. Семипалатинск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 50 раз в 33 сообщениях
Медали: 2
За дружелюбие и отзывчивость (1) Старая гвардия (1)
  Казахстан
Имя: Наталья

За это сообщение пользователю Наталья "Спасибо" сказали
LuDoc, ntktcrjgxbr1949, Oyla-la, qserhjio65, Паразит

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Олег » 19 авг 2010, 06:19

Наташа, спасибо за статью :thumbs_up !
А кто кормил мальков размельченным отварным желтком ?
Можно ли это делать ?
Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
 
Сообщения:40096
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 4041
Спасибо получено: 8421 раз в 6295 сообщениях
Медали: 9
Гранд форума (1) За активность (1) За дружелюбие и отзывчивость (1) За вклад в развитие (2) За то, что мы все вместе (1) Форумчанин года (2) Администратор (1)
  Россия
Имя: Олег

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Владимир » 19 авг 2010, 12:59

В течении 2-х лет готовил фарш для дискусов.Мякоть говяжьего сердца без прожилок 100-150г.,1-2шт.болгарского перца,пару шт.кальмара,100-150г. креветок,филе морской рыбы пару пластиков,2 зубчика чеснока.Всё это пропускал через мясорубку.Разводил 5пачек желатина в тёплой воде до полного растворения.Потом соединял с фаршем в кострюле и на медленном огне в течении мин.30 доводил до 60-70градусов примерно, но не кипятил.Выкладывал в форму и ставил в морозилку.При кормлении резал на кубики и кормил .
Так же ели и все остальные рыбы.
Аватара пользователя
Владимир
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения:969
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 03:23
Откуда: Россия,Хакасия,г.Саяногорск
Cпасибо сказано: 235
Спасибо получено: 263 раз в 161 сообщениях
Медали: 11
За активность (1) За уникальный материал (1) За дружелюбие и отзывчивость (1) За компетентность (1) За помощь (1) Старая гвардия (1) Защитник форума (1)
Советник по общим вопросам (1) Советник по водным растениям (1) 1 место в фотоконкурсе (2)
  Россия

За это сообщение пользователю Владимир "Спасибо" сказали
Паразит, пангасиус

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Олег » 19 авг 2010, 16:07

Владимир писал(а):Мякоть говяжьего сердца без прожилок 100-150г.,
1-2шт.болгарского перца,
пару шт.кальмара,
100-150г. креветок,
филе морской рыбы пару пластиков,
2 зубчика чеснока.
Всё это пропускал через мясорубку.
Разводил 5пачек желатина в тёплой воде до полного растворения.
Потом соединял с фаршем в кострюле и на медленном огне в течении мин.30
доводил до 60-70 градусов примерно,
но не кипятил.Выкладывал в форму и ставил в морозилку.
При кормлении резал на кубики и кормил .
Так же ели и все остальные рыбы.


Класс :thumbs_up !

а вода от этого не мутнеет ?
Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
 
Сообщения:40096
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 4041
Спасибо получено: 8421 раз в 6295 сообщениях
Медали: 9
Гранд форума (1) За активность (1) За дружелюбие и отзывчивость (1) За вклад в развитие (2) За то, что мы все вместе (1) Форумчанин года (2) Администратор (1)
  Россия
Имя: Олег

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Владимир » 19 авг 2010, 16:11

Да нет не мутнеет,я всю жизнь по принципу лучше не докормить,чем перекормить.Один день голодовка.
Аватара пользователя
Владимир
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения:969
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 03:23
Откуда: Россия,Хакасия,г.Саяногорск
Cпасибо сказано: 235
Спасибо получено: 263 раз в 161 сообщениях
Медали: 11
За активность (1) За уникальный материал (1) За дружелюбие и отзывчивость (1) За компетентность (1) За помощь (1) Старая гвардия (1) Защитник форума (1)
Советник по общим вопросам (1) Советник по водным растениям (1) 1 место в фотоконкурсе (2)
  Россия

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Олег » 19 авг 2010, 16:32

Володя, а как думаешь - такой фарш для харацинок пойдет ?
Не откинуться они из-за проблем с кишечником ?
Аватара пользователя
Олег
Администратор
Администратор
 
Сообщения:40096
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 13:00
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 4041
Спасибо получено: 8421 раз в 6295 сообщениях
Медали: 9
Гранд форума (1) За активность (1) За дружелюбие и отзывчивость (1) За вклад в развитие (2) За то, что мы все вместе (1) Форумчанин года (2) Администратор (1)
  Россия
Имя: Олег

Re: Самодельная кухня аквариумиста

Сообщение Владимир » 19 авг 2010, 17:00

Олег у меня ели этот корм как миноры так и королевские тетры.На тот период больше ни каких харацинок не было.
Аватара пользователя
Владимир
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения:969
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 03:23
Откуда: Россия,Хакасия,г.Саяногорск
Cпасибо сказано: 235
Спасибо получено: 263 раз в 161 сообщениях
Медали: 11
За активность (1) За уникальный материал (1) За дружелюбие и отзывчивость (1) За компетентность (1) За помощь (1) Старая гвардия (1) Защитник форума (1)
Советник по общим вопросам (1) Советник по водным растениям (1) 1 место в фотоконкурсе (2)
  Россия

След.

Вернуться в Корма и кормление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron