Модераторы: Leo Angel, Олег, Тильда, Ancistrus
Igrok писал(а):Насколько понимаю литров 20 из временного и литров 15 из отстоенного немного закроют дно и потихоньку в течении недели буду доливать
Tekhi писал(а):Это не очень хорошая практика, большинство комнатных растений любят кислую мягкую воду, редко в каком аквариуме такая вода. Да и подкормка нитратами/фосфатами им не всегда нужна.
Ю.В. писал(а):Igrok писал(а):Насколько понимаю литров 20 из временного и литров 15 из отстоенного немного закроют дно и потихоньку в течении недели буду доливать
Не совсем понял. В 15+20 залитые в аквариум будет посажена рыба, а потом неделю будет доливаться вода до полного?
Тильда писал(а):Возможно так, но такой полив я осуществляю уже около 5 лет. Растения пышные, здоровые. Иногда, плюсом, кормлю необходимыми удобрениями, но с меньшей дозировкой, от рекомендуемой и реже.
Правда в аквариум я почти ничего не добавляю, а сейчас ничего совсем
Водой из под крана поливаю в середине недели, когда нет подмены, а полив необходим. Орхидеи несколько лет только на аквариумной воде, летом с добавлением удобрений.
Надо попробовать сменить тактику и посмотреть изменения
Tekhi писал(а):Возможно, у вас мягкая вода в аквариуме.
А еще может потому что весна? У меня все комнатные растения рванули. Световой день-то растет.Тильда писал(а):Была не права, растения здоровы и веселы, но 2 недели полива из под крана и вот разница...
Вернуться в Общие вопросы аквариумистики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1