Сказка про жидкий Со2.

Модераторы: Leo Angel, Олег, Тильда, Ancistrus

Re: Сказка про жидкий Со2.

Сообщение Воислав » 16 ноя 2017, 14:48

Олег писал(а):Я обычно чувствую ГА, причем улавливаю его запах даже в небольшой концентрации =)
По мне так он, ГА, просто ВОНЯЕТ! - и не заметить этого не возможно.

Воислав
Посетитель
Посетитель

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 15 раз в 11 сообщениях
  Россия

Сообщение Герман » 21 мар 2018, 21:52

Тетра СО2+ . Официальный представитель - клянётся и божиться , что в их препарате альгицида нет! (Кстати он и не воняет альгицидом) Его "пытали и разводили" на нескольких страницах сайта. Мол ,что там за вещество , если не альгицид? Откуда берётся СО2 ? Что за реакция происходит? (ничего не сказал Кибальчиш :) ) Один аквариумист всё таки поставил конкретный опыт , итог - растючка растёт быстрее ,чем без препарата, но медленней чем при газообразном СО2. Да, дороговато выходит. Но чтобы - так ,подкормить.... , то пойдёт. Не для травников . Можно и минералкой. Да, тоже не определяется тестами. Но это "заточено" именно для СО2 , а не как Сайдексы для УНИЧТОЖЕНИЯ водорослей, с небольшим эффектом СО2.   Извиняюсь , что без всяких - ссылок, явок, имён и паролей :) Просто - что помню.

Герман
Участник
Участник

Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено: 35 раз в 19 сообщениях
Медали: 2
За активность (1) Очумелые ручки (1)
  Россия

Сообщение Ю.В. » 22 мар 2018, 14:03

Органический углерод может быть в различных соединениях.
Вполне допускаю, что в какой то из форм он и здесь присутствует.
Зная репутацию фирмы тетра особенно в области аквариумной химии, имея и свой опыт общения с их продукцией, я бы это лить в аквариум не спешил до наработки другими однозначно положительной статистики.
Ю.В.
Житель форума
Житель форума

Cпасибо сказано: 922
Спасибо получено: 1342 раз в 788 сообщениях
Медали: 4
За вклад в развитие (1) За компетентность (1) За помощь (1) Советник по общим вопросам (1)
  Украина

Сообщение Герман » 22 мар 2018, 14:15

до наработки другими однозначно положительной статистики.

Ну ради именно СО2 - это лучше чем альгициды. Да и положительный опыт был. - "поставил конкретный опыт , итог - растючка растёт быстрее ,чем без препарата, но медленней чем при газообразном СО2." Но окончательное решение " с занесённым пузырьком над аквой" как всегда каждый сам принимает.

Герман
Участник
Участник

Россия

Сообщение Ю.В. » 22 мар 2018, 14:19

Герман писал(а):Да и положительный опыт был

Герман, без обид)) Одноразовый положительный опыт для меня - не статистика))) Как влияет на воду? Рыб? Беспов? На что разлагается и каковы продукты распада? Желательно в дальней перспективе.
Герман писал(а):Но окончательное решение " с занесённым пузырьком над аквой" как всегда каждый сам принимает.

Безусловно! :drink:
Ю.В.
Житель форума
Житель форума

Cпасибо сказано: 922
Спасибо получено: 1342 раз в 788 сообщениях
Медали: 4
За вклад в развитие (1) За компетентность (1) За помощь (1) Советник по общим вопросам (1)
  Украина

Сообщение Герман » 22 мар 2018, 14:50

Нуууу статистику ждать... И это только я "на вскидку" - " опыт" нашёл. Наверняка если порыть -ещё найдётся. Лично я и то и это пробую. На счёт роста не могу сказать. Но вот альгицид - быстрорастючку тормозит и растворяет (роголистники и т. д.) И при максимальных вся живность на верх лезет. =-O (это я аэратор забыл включить на ночь :pardon: ) . Но никто в итоге не "всплыл" Но я всё таки "бороду" травил, а не СО2 добывал. Тетравский мне кажется - безопасней.(именно для СО2). ( Как бы меня не признали рекламным тетровским "засланцем". 8-) ) Это просто моё мнение. А опыт и статистику - каждый в итоге накапливает сам.

Герман
Участник
Участник

Россия

Пред.

Вернуться в Общие вопросы аквариумистики